Frutose: para ficar claro de uma vez por todas

Não é novidade para ninguém que o número das doenças crônicas não transmissíveis aumentam significativamente ano a ano. Consequentemente provocando medo de comer e desencontro de informações. 

Em todos os ciclos da vida se faz necessário o bom senso alimentar, em contramão a isso vem a rapidez que a comida chega para nossa mesa, basta um clique e pronto sua comida chegou. Por muitos anos não se tinha o armazenamento dos alimentos, e aí estou falando lá dos tempos que o jejum não era uma escolha e sim uma necessidade diária pois não havia refrigeração.

Nosso corpo consegue funcionar direitinho com todos os tipos de alimentos que a natureza nos dá, o que ele não consegue dar conta é dos excessos e das transformações que os mesmos vêm sofrendo.

Talvez você já tenha lido que a frutose causa algum tipo de doença no fígado ou desordem metabólica, mas a verdade é que a frutose da fruta in natura ( sem processamento) não causa cirrose.

Um estudo publicado na JAMA em 2020 mostrou que as bebidas açucaradas com a frutose processada (xarope de milho, sacarose) estão associadas com o aumento da síndrome metabólica (SM).

A meta-análise ainda mostrou que alimentos como iogurte, frutas e suco de frutas ( nas quantidades ideais) são protetores e tem sua função benéfica para o organismo. Concluindo assim, que a frutose que causa danos à saúde é a frutose que a indústria trouxe para os ultraprocessados ( barra de cereal, refrigerantes, sucos de caixinha) e não a frutose que vem laranja. Mais uma vez os alimentos em suas formas originais e saborosas venceram. 

https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2768092

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