Estratégia para minimizar o enjoos na Gestação

Não é qualquer enjoo, é enjoo de gravidez! 

Enjoo de pico de beta HCG.

E depois que passa a gente abraça a barriga e pergunta se está tudo bem na outra dimensão. Se você está gestante de até 12 semanas, saiba que o pico do hormônio hcg está aí, por isso consideramos que a partir da décima terceira semana o hormônio começa a estabilizar diminuindo assim os enjoos! Porém não é regra, tem gestante que não tem enjoos, outras tem no período mencionado outras vão do dia do positivo até a hora do parto.

E como sempre a nutrição tem estratégias fantásticas para esses episódios. 

Se seus enjoos já acontecem logo ao acordar, tenha sempre do seu lado uma torradinha salgada ou biscoitinhos de polvilho ( aqueles sequinhos, salgadinhos) sente-se na cama e antes de levantar coma uns 2-3, durante o enjoo e mais fácil tolerar o salgado.

Tenha sempre fruta congelada ( banana, morango) sorvetes e picolés naturais auxiliam muito nas náuseas! 

Formulação com a indicação do seu nutricionista ou obstetra, de gengibre e vitamina  B6 fracionada ao longo do dia. 

Busque  orientação de um profissional, fracione suas refeições, comendo pequenas porções ao longo do dia, mastigue bem os alimentos, isso ajuda na digestão, diminua o consumos de produtos ultra processados, gordurosos e condimentados artificialmente. 

Ao final desse artigo, deixo um material de apoio com outras estratégias nutricionais que auxiliam na diminuição de náuseas.

Por: Monique Menezes – Nutricionista @nutrireacolher

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