Como já dizia o pai da medicina Hipócrates, a alimentação é fundamental para mantermos nossa saúde em dia.
Em tempos de pandemia, o que mais queremos é manter nosso sistema imunológico saudável. O estado de saúde do indivíduo é especialmente coordenado pelo funcionamento adequado do seu sistema imune.
Para que esse sistema funcione de maneira adequada é necessário que nutrientes apropriados sejam ingeridos na quantidade e qualidade corretas.
Alguns nutrientes podem dar suporte á nossa imunidade. Para isso podemos incluir alguns alimentos no nosso dia a dia como por exemplo:
– PEIXES E OVOS (VITAMINA D);
-FRUTAS CÍTRICAS E VEGETAIS: laranja, kiwi, abacaxi, morango, goiaba, frutas vermelhas, vegetais verde-escuros como a couve, a salsa e brócolis (VITAMINA C);
-CASTANHAS, AMÊNDOAS E ALIMENTOS INTEGRAIS (ZINCO);
-PEIXES, LINHAÇA DOURADA (ÔMEGA 3);
-ERVAS E ESPECIARIAS COMO O GENGIBRE, CHÁ VERDE, CÚRCUMA, ALHO (ALIMENTOS ANTIINFLAMATÓRIOS).
Todos estes alimentos são ricos em minerais e vitaminas.
É importante lembrar que um único alimento não tem efeito sozinho, e sim o conjunto ou padrão alimentar que aquele indivíduo vai seguir.
É preciso manter o combo saudável: ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA + ESTILO DE VIDA SAUDÁVEL. Isso inclui a prática de atividade física regular, noites bem dormidas, uma boa hidratação e evitar o stress.
O profissional da nutrição tem a capacidade de orientá-lo em relação á um padrão alimentar saudável que irá fortalecer seu sistema imune e evitar o aparecimento de doenças em geral.