Nutrição e Imunidade

Como já dizia o pai da medicina Hipócrates, a alimentação é fundamental para mantermos nossa saúde em dia.

 Em tempos de pandemia, o que mais queremos é manter nosso sistema imunológico saudável. O estado de saúde do indivíduo é especialmente coordenado pelo funcionamento adequado do seu sistema imune.

Para que esse sistema funcione de maneira adequada é necessário que nutrientes apropriados sejam ingeridos na quantidade e qualidade corretas.

Alguns nutrientes podem dar suporte á nossa imunidade. Para isso podemos incluir alguns alimentos no nosso dia a dia como por exemplo:

– PEIXES E OVOS (VITAMINA D);

-FRUTAS CÍTRICAS E VEGETAIS: laranja, kiwi, abacaxi, morango, goiaba, frutas vermelhas, vegetais verde-escuros como a couve, a salsa e brócolis (VITAMINA C);

-CASTANHAS, AMÊNDOAS E ALIMENTOS INTEGRAIS (ZINCO);

-PEIXES, LINHAÇA DOURADA (ÔMEGA 3);

-ERVAS E ESPECIARIAS COMO O GENGIBRE, CHÁ VERDE, CÚRCUMA, ALHO (ALIMENTOS ANTIINFLAMATÓRIOS).

Todos estes alimentos são ricos em minerais e vitaminas.

É importante lembrar que um único alimento não tem efeito sozinho, e sim o conjunto ou padrão alimentar que aquele indivíduo vai seguir.

É preciso manter o combo saudável: ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA + ESTILO DE VIDA SAUDÁVEL. Isso inclui a prática de atividade física regular, noites bem dormidas, uma boa hidratação e evitar o stress.

O profissional da nutrição tem a capacidade de orientá-lo em relação á um padrão alimentar saudável que irá fortalecer seu sistema imune e evitar o aparecimento de doenças em geral.

Por: Scheila Bortoluzzi – Nutricionista

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